Fachkraft im Gastgewerbe

 Fachkraft

Bildquelle "DEHOGA Bayern e.V."

 Ausbildungs-
 voraussetzungen

  • Hauptschulabschluss
  • Team- und Kommunikationsfähigkeit
  • Praktische Begabung
  • Vielseitigkeit

  Ausbildungsdauer

  • 2 Jahre

  Ausbildungsinhalte

  • Einfache Speisen herstellen und anrichten
  • Getränke ausschenken
  • Gasträume herrichten
  • Gäste empfangen und betreuen
  • Speisen und Getränke servieren

  Berufsschule

  • 1 Tag bzw. 2 Tage je Woche oder Blockunterricht

  Berufsaussichten

Vielseitige Beschäftigungsmöglichkeiten in der Küche, am Buffet, im Wirtschaftsdient, im Restaurant. Aufstiegsmöglichkeiten bei ent- sprechender Fortbildung.

  Weiterbildungs-
  möglichkeiten

  • Einjährige Zusatzausbildung
    - zum/zur Restaurantfachmann/-frau
    - zum/zur Hotelfachmannn/-frau
    - zum/zur Fachmann/-frau für System-
      gastronomie
  • Absolvierung spezifischer Seminare/ Fach- kurse für das Hotel- und Gaststättengewerbe