Fachmann/-frau für Systemgastronomie

Bildquelle "DEHOGA Bayern e.V."
Ausbildungs- voraussetzungen
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- Hauptschulabschluss, mittlere Reife oder Abitur
- Rasches Auffassungsvermögen
- Erkennen von betrieblichen und kauf- männischen Zusammenhängen
- Team- und Kommunikationsfähigkeit
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Ausbildungsdauer
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Ausbildungsinhalte
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- Gäste betreuen und beraten
- Produkte präsentieren und verkaufen
- Qualitätsstandards sicherstellen
- Arbeitsabläufe organisieren
- Personaleinsatz planen und Personalvor- gänge bearbeiten
- Kostenkontrollen durchführen
- Betriebliche Kennzahlen auswerten
- Marketingmaßnahmen durchführen
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Berufsschule
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- 1 Tag bzw. 2 Tage je Woche oder Blockunterricht
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Berufsaussichten
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Nach erfolgreicher Abschlussprüfung und bei vorhandener Mobilitätsbereitschaft besteht die Möglichkeit, sich über die Position des Assistenten des Restaurantleiters über den stellvertretenden Restaurantleiter zum Restaurantleiter oder später zum Franchisenehmer zu entwickeln.
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Weiterbildungs- möglichkeiten
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- Fachwirt im Gastgewerbe (IHK)
- Hotelfachschule (staatl. geprüfter Gastronom oder Betriebswirt)
- Fachseminar
- Studium
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